落寞唯爱

爱生活 | 爱媳妇

如果念、何时见?

朋友圈子有点多,三个。今年,三个圈子都有人走了。就像:

A君、临走的前夜喝酒,回家的路上唱《海阔天空》,像平时一样放荡不羁,没有任何要离开的悲伤,甚至在车站门口,一如往常的拥抱。至今,一年三个月没见了。军旅安好?

B君、临走的前几天,我请兄弟们喝酒,酒场上被我骂的狗血淋头:吃不上散伙饭就别回来了!结果,真一声不吭就走了。至今联系不到。(其实····我只是想好好告别一下!)军旅安好?

C君、提前很久就说要去当兵,我们都笑他那小身板怎么可能适合当兵呢?结果,某日晚上B君过来找我,说马上就要走了,我们坐在一起喝了点酒,第二日中午B君开车过来,穿着迷彩服,一个拥抱都没有。只是一句再见。至今杳无音信。军旅安好?

D君、同为计算机农民,长时间生活在我的阴影下。说了快两年要去学软件开发,直到他去学校考察之前我们都以为他是闹着玩的。结果离校五天,然后远赴京城。至今仍有联系。

他们,仅仅是今年离开的人,我不怎么喜欢结交新朋友。所以,眼看着身边的人越来越少。荒凉?谁知道呢!微风枯叶娑林间、枫叶遍天入眼帘。

评论

© 落寞唯爱 | Powered by LOFTER