落寞唯爱

爱生活 | 爱媳妇

毕业之后,我几乎是立刻就开始准备自己的创业计划,但却一天一天的开始消极与怠慢。每天徘徊在考驾照,打麻将,喝茶之中。虽然经常还会看看业界新闻,但是改变不了这种消极的状态。直到她的归来,或者说是重逢。让我猛然发现,自己该做的事情好像还有很多。随后便开始疯狂的学习与努力,直到科三挂了之后,我好像给自己的压力有点大。
欲速则不达。很简单的道理,而我只是不想让她在最美的年纪遇上最等不起的我。 所以,每天都在看新闻,看演讲,看书,学金融,练字,看业界。低谷的时候,做最简单而又基础的事。万丈高楼平地起啊!机会是给有准备的人的!
好的爱情,是一种让人变好的力量,这一次的我们,少了点年轻的悸动,多了几分平淡和坦然。如果有人问我,爱吗?怕失去吗?我肯定会说,爱啊!也怕失去啊!但是有什么用呢?做最真实的自己,剩下的,只要努力过,结果可能就没那么重要了。
写了半天,我想表达什么?其实我也不知道。总结一下,可能就是三句话。
对己随性,对人随缘,对天随命。
乱七八糟写这么多,很凌乱,明显知识跟不上了。这也许就是人生的十七八岁吧。这一段的生命,凌乱就是主色调。

评论

© 落寞唯爱 | Powered by LOFTER